viewneo 4K SignageBox mit dem Smartphone einrichten

Mit einem viewneo Gerät bist du in der Lage die Internetverbindung ohne zusätzliche Hardware (Maus & Tastatur) einzurichten.

Du benötigst lediglich dein Smartphone. Folgend wird dir Schritt für Schritt erklärt wie du ganz einfach die Internetverbindung für dein viewneo Gerät aufbaust:

1. Nachdem dein viewneo Gerät vollständig gestartet ist und noch keine Internetverbindung besitzt, solltest du diesen Bildschirm sehen:

2. Das viewneo Gerät hat einen sogenannten Hotspot geöffnet. Du musst nun dein Smartphone mit diesem Hotspot verbinden. Der Name des Hotspots ist immer oben rechts zu sehen (in der Abbildung rot markiert).

3. Nachdem du dich erfolgreich mit dem Hotspot verbunden hast, musst du nun die entsprechende URL aufrufen. Dies kannst du mit einem QR-Code Scanner machen, indem du den abgebildeten QR-Code auf deinem Bildschirm scannst oder du gibst die URL, http://viewneo.stick, manuell in dem Browser deines Smartphones ein.

4. Nachdem du im Browser die URL eingegeben hast und der Einrichtungsassistent gestartet ist, musst du nur noch dein Netzwerk auswählen, das Passwort eingeben und bestätigen. Du kannst zudem die Rotation und Bildschirm-Skalierung einstellen, damit alles für die Darstellung optimiert ist.

Nun solltest du folgende Darstellung auf dem Bildschirm haben:

5. Wenn die Verbindung erfolgreich aufgebaut wurde, überprüft das System ob eine neue Version vorhanden ist und danach wird dein Aktivierungsschlüssel angezeigt. Wie du das Gerät nun aktivierst, erfährst du hier.