viewneo 4K SignageBox mit Fernbedienung einrichten

Die viewneo 4K SignageBox kann auch mit der mitgelieferten Fernbedienung eingerichtet werden. Eine Erklärung zu den Funktionen der Tasten der Fernbedienung findest du hier.

Es gibt zwei Möglichkeiten, sich mit der Fernbedienung durch das Setup-Menü zu navigieren:

- Entweder mit Hilfe des Mauszeigers: Du aktivierst den Mauszeiger indem du die Mauszeiger-Taste auf der Fernbedienung drückst (rechts oberhalb der Navigationstasten). Mit den Richtungspfeilen der Navigationstasten kannst du dann bestimmen, in welche Richtung sich die Maus bewegen soll.

- Oder: Benutze direkt die Navigationstasten (Links, rechts, oben, unten Pfeile) auf der Fernbedienung, um durch die einzelnen Menüpunkte im Setup zu springen.

Bestätigt wird immer mit der OK-Taste in der Mitte der Fernbedienung.

Und so wird das Setup gemacht (ohne Mauszeiger):

1. Klicke auf "weiter". Dafür musst du zuerst einmal die OK-Taste auf der Fernbedienung drücken, um "weiter" zu markieren und anschließend noch mal die OK-Taste betätigen um im Setup einen Schritt weiter zu gehen.

2. Wähle ein Netzwerk aus indem du 2 x die Richtungstaste "rechts" drückst, um zur Wifi-Auswahl zu gelangen

3. Wenn du mit den Navigationstasten durch die Buchstaben der Tastatur blätterst kommst du anschließend mit der "zurück"-Taste wieder in das Fenster der WLAN-Einstellungen. Die Tastatur schließt sich und du kannst mit den Pfeiltasten auf der Fernbedienung um Punkt "Verbinden" navigieren.

4. Bestätige deine Eingaben durch "Verbinden".

Am Ende erhältst du deinen Aktivierungsschlüssel und kannst diesen mit deinem viewneo Account verbinden.