viewneo 4K SignageBox - Fernbedienung

Mit der Fernbedienung der viewneo 4K SignageBox kannst du ganz bequem dein Gerät ohne zusätzliches Zubehör, wie Maus & Tastatur, einrichten und verwalten. Die Fernbedienung läuft über Infrarot und muss immer in Richtung des Gerätes bedient werden.

Unten siehst du eine Abbildung der Zeichnung sowie die einzelnen Erklärungen zu den verschiedenen Tasten der Fernbedienung:

1. Power-Taste:

Die Power-Taste kannst du nutzen um dein Gerät ab und wieder einzuschalten. Falls du Abends deinen Bildschirm automatisch ausgeschaltet haben möchtest, empfehlen wir dir unsere DisplayTimer-Funktion zu nutzen.

2. Home-Taste:

Die Home-Taste dient lediglich dazu die viewneo Player App neu zu starten. Der Bildschirm wird für einen kurzen Moment schwarz und wird die viewneo Player App gestartet.

3. Mauszeiger-Taste:

Wenn du die Mauszeiger-Taste betätigst wird dir sofort ein Mauszeiger auf dem Bildschirm angezeigt. Du kannst diesen Mauszeiger mit den Navigations-Tasten (Pfeil hoch, Pfeil runter, Pfeil links, Pfeil rechts) bewegen und durch drücken der OK-Taste, die sich im Zentrum der Navigationstasten befindet, einen Mausklick ausführen. Um den Mauszeiger-Modus wieder auszuschalten, drücke erneut die Mauszeiger-Taste.

4. Navigations-Taste:

Die Navigations-Tasten, bestehend aus vier Richtungs-Tasten (hoch, runter, links, rechts) & einer OK-Taste, dienen dazu um durch verschiedenen Button auf deinem Bildschirm durchzuschalten und mit der OK-Taste eine Aktion auszuführen. Im Mauszeiger-Modus kannst du die vier Richtungs-Tasten nutzen um den Mauszeiger auf dem Bildschirm zu bewegen. Deine Auswahl bestätigst du immer mit der OK-Taste.

5. Menü-Taste:

Die Menü-Taste dient dazu, um aus dem abspielenden Modus der viewneo Player App zurück in das Menü des Players zu gelangen. Hierzu betätigst du einmal diese Taste und danach landest du direkt im Menü oder wirst aufgefordert deinen definierten PIN einzugeben.

6. Zurück-Taste:

Die Zurück-Taste dient lediglich dazu um zu einem vorherigen Fenster zurückzukehren.

Lauter/Leiser-Tasten: Diese Tasten können zwar genutzt werden, allerdings setzt das Gerät immer automatisch die Lautstärke die im CMS gesetzt ist und überschreibt damit die manuell gesetzte Lautstärke.