Videowall / Multiple Screens mit viewneo

Soll eine Videowall installiert werden, oder unterschiedliche Bildschirme die nah beieinander verbaut sind den gleichen Inhalt anzeigen, reicht ein viewneo Player.

Mit einem HDMI Splitter werden die Bildschirme dann verbunden und das Signal so synchron auf die unterschiedlichen Bildschirme verteilt.

Möchte man eine Videowall installieren so haben die entsprechenden Videowall Monitore bereits eine Verteilfunktion mit an Board. Diese nennt sich DVI- oder DP-Daisy-Chain. Hierbei verbindet man den Player mit dem ersten Screen und danach wird das Signal über die entsprechenden Verbindungen weiter geleitet. Nun muss man nur noch die jeweiligen Einstellungen am Bildschirm vornehmen um ihn auf Videowall einzustellen und fertig.