viewneo Player App im "Single App Mode" verwenden

Damit du dein Chrome OS Gerät vor Fremdzugriff schützen kannst, musst du es im sogenannten "Single App Mode" starten.

Im Folgenden sind die verschiedenen Schritte zur Einrichtung dargestellt:

1. Falls man sich bereits mit seinem Google Konto auf seinem Gerät angemeldet hat, musst das Gerät zunächst zurückgesetzt werden.
  2. Nachdem das Gerät zurückgesetzt wurde, richtest du als erstes die Netzwerkverbindung ein. Danach solltest du beim Anmeldebildschirm sein.
  3. Bevor du nun deine Login Daten eingibst, musst du die Tastenkombination Strg + Alt + S drücken. Nun musst du die Aktivierung des Kiosk-Modus bestätigen und danach kannst du dich wie gewohnt mit deinem Google Account anmelden.
  4. Melden dich auf deinem Chrome-Geräte an, sofern du das noch nicht getan hast.
  5. Öffne einen neuen Tab in Chrome und gebe chrome://extensions ein.
  6. Aktiviere nun den Entwicklermodus indem du auf das Kästen daneben klickst.
  7. Klicke auf Kioskanwendungen verwalten.
  8. Gib im Feld "Kioskanwendung hinzufügen" die ID der viewneo Player App ein -> kkgbonmnpindcgoiepnegnffhcgegdgk
  9. Klicke auf Hinzufügen.
  10. Nun fahre mit der Maus über die Applikation und aktiviere den automatischen Start dieser Applikation und klicke auf Fertig.
  11. Melde dich nun aus deinem Account ab. Nun solltest du aufgefordert werden den automatischen Start der viewneo Player App zu bestätigen.

Wichtig: Diese Funktion ist nur für Chrome OS Geräte verfügbar.