Liveticker aktivieren

Wichtig: Um diese Funktion nutzen zu können, musst du das Plugin zunächst in unserem online Shop erwerben.

Mit der Liveticker-Funktion hast du die Möglichkeit Nachrichten einzugeben oder Nachrichten über einen RSS-Feed anzuzeigen und diese am oberen oder unteren Bildschirmrand anzuzeigen. Du kannst den Liveticker für eine komplette Gerätegruppe aktivieren, sodass dieser auf allen Geräten innerhalb dieser Gruppe angezeigt wird.

So aktivierst du den Liveticker für eine Gerätegruppe:

• Wähle den Namen der gewünschten Gerätegruppe aus und wechsle zum Tab "Liveticker".
  • Wähle "Liveticker einschalten".
  • Als nächstes kannst du die Konfiguration wie Position, Hintergrundfarbe oder Vordergrundfarbe festlegen.
  • Zum Schluss kannst du im unteren Textfeld noch deinen Text eingeben und/oder einen RSS/XML-Feed in Form einer Url definieren. Wenn du eigenen Text sowie einen RSS Feed definiert hast, wird grundsätzlich immer zunächst der eigene Text im Liveticker angezeigt.gruppe_liveticker_3.jpg

Bestätige deine Eingaben mit einem Klick auf "Speichern". Sobald sich die betroffenen Geräte das nächste mal aktualisieren, wird der Liveticker wie gewünscht angezeigt.

Beachte: Aktuell wird in der Vorschau des Livetickers (im oberen Bereich zu sehen) kein RSS Feed angezeigt.