Wie kann ich Templates in meiner Playlist nutzen?

Um dein Template in einer Playlist zu benutzen, musst du zunächst das Template als Inhalt zu deiner Mediendatenbank hinzufügen.

Klicke dazu auf der linken Seite im Hauptmenü auf die Schaltfläche "Inhalte". Klicke dann auf den Button “Hinzufügen” (oder Rechtsklick mit der Maus) und wähle  “Aus Template erzeugen”. Es öffnet sich nun ein Fenster, in dem du per Doppelklick ein Template hinzufügen kannst.

Enthält das Template einen Platzhalter, öffnet sich ein neues Fenster. Dort kannst du per Klick dem zuvor festgelegten Rahmen Mediendateien und Texte zuweisen. Nun musst du nur noch speichern und du hast aus deinem Template einen Inhalt erstellt, den du in Playlists verwenden kannst.