Inhalte mit Zeitsteuerung konfigurieren

Inhalte können in definierten Zeitabständen abgespielt werden. Für jeden Eintrag lassen sich der Zeitraum, die Tageszeit und der oder die Tage der Woche bestimmen. Ist die Zeitsteuerung nicht aktiv, werden die Einträge entsprechend den vordefinierten Einstellungen abgespielt.

Hinweis: die vordefinierten Einstellungen der Zeitsteuerung beim Hinzufügen von Playlisteinträgen ist für ein Abspielen des jeweiligen Eintrag ohne Zeiteinschränkung gesetzt.

Klicke die Datei an und wähle rechts bei "Wann soll der Inhalt abgespielt werden?" den gewünschten Intervall:

• "Immer": Inhalt wird uneingeschränkt abgespielt. Erst wenn du die Datei aus der Playlist oder der Mediendatenbank löschst, wird sie nicht mehr angezeigt.
  • "Inhalt läuft nach Zeitplan": Hier gibst du über die Kalender-Funktion den individuellen Zeitraum an, in dem dieser Inhalt zu sehen sein soll. Soll die Datei zwar immer aber z.B. nur Dienstags und Donnerstags laufen, gib einfach keinen Zeitraum an und setze die Häkchen nur bei den entsprechenden Wochentagen.
  • "Nie": Der Inhalt ist zwar in der Playlist integriert, wird aber nicht abgespielt.

Zeitraum der Inhalte einstellen
Wenn du bestimmen möchtest, in welchem Zeitraum ein Inhalt abgespielt werden soll, aktiviere mit einem Klick in die kleine Box neben "Zeitraum", die Zeitsteuerung. Gib nun den gewünschten Beginn und das gewünschte Ende des Zeitraums ein. Bestätige deine Änderungen über den Button "OK".

Uhrzeit der Inhalte einstellen
Wenn du bestimmen möchtest, zu welcher Uhrzeit ein Inhalt abgespielt werden soll, aktiviere mit einem Klick in die kleine Box neben "Uhrzeit" die Zeitsteuerung. Gib nun Ihre gewünschten Uhrzeiten für den Beginn und das Ende des Zeitraums ein. Bestätige deine Änderungen über den Button "Änderungen Speichern".

Aktive Wochentage der Inhalte einstellen
Wenn du bestimmen möchtest, an welchen Wochentagen ein Inhalt abgespielt werden soll, aktiviere mit einem Klick in die kleine Box die gewünschten Wochentage. Bestätige deine Änderungen über den Button "Änderungen Speichern".