Wie funktioniert der Kioskmodus?

Nachdem du den Kioskmodus in den Einstellungen deines iPads aktiviert hast (siehe dafür den Beitrag Kann ich mein mobiles Gerät vor unbefugtem Zugriff schützen?), öffne die viewneo Signage Player App. Mit einem Dreifach-Tip auf den Homebutton gelangst du in das Menü des Kioskmodus. Hier kannst du die Einstellungen deiner aktuellen Sitzung verwalten. Du hast drei Hauptfunktionen zur Auswahl:

• Hardware-Tasten
  • Berührung
  • Zugriffszeit

Hardware-Tasten

Du hast die Möglichkeit die Hardware-Tasten, wie Ein-/Ausschalter und Lautstärkeschalter zu deaktivieren. Falls du Inhalte mit Ton wiedergeben möchtest, solltest du verhindern, dass jemand die Lautstärke ausschalten kann. Ebenso kannst du verhindern, dass jemand das iPad in den Schlafmodus stellt oder sogar ausschaltet, indem du den Ein-/Ausschalter deaktivierst.
Der "Aus"-Zustand bedeutet, dass diese Tasten deaktiviert sind und nicht reagieren, wenn sie gedrückt werden, sobald du den Modus „Geführter Zugriff“ gestartet hast.

Berührung

Du kannst die Touch-Funktionen ein- oder ausschalten - je nach Situation. Falls du viewneo nur zur Wiedergabe nutzen möchtest, kannst du diese Funktionen ausschalten. Falls du deinen Kunden oder Besuchern die Möglichkeit geben möchtest, mit viewneo zu interagieren, um beispielsweise auf deiner Website zu surfen, solltest du diese Funktion aktiveren.

Zugriffszeit

Wenn du die Einstellungen für den geführten Zugriff öffnest, benötigest du gegebenenfalls eine PIN – falls diese vorher festgelegt wurde. Wenn du eine falsche PIN eingibst, wird der Versuch einer erneuten Eingabe automatisch für 10 Sekunden gesperrt. Mit der Funktion „Zugriffszeit“ kannst du eine individuelle Dauer dieser Sperre festlegen.

Nachdem du alle Einstellungen vorgenommen hast, tippe oben rechts auf „Starten“. viewneo läuft nun via „Geführter Zugriff“ im Kiosk-Modus.

Wenn du auf eine deaktivierte Hardware-Taste drückst, siehst du eine kleine Meldung am oberen Bildschirmrand, die dir mitteilt, dass der geführte Zugriff eingeschaltet ist. Um dies wieder zu beenden, tippe dreimal auf die Home-Taste und gib den PIN ein (falls konfiguriert).