Wie verwende ich die News, die von viewneo bereitgestellt werden?

Innerhalb deiner Mediendatenbank findest du verschiedene News Feeds, die du direkt in deine Playlist einbinden kannst. Du findest diese im öffentlichen Order "News" von viewneo (öffentlichen Ordner sind für alle viewneo User zugänglich und mit einem gelben Stern markiert).

Um einen oder mehrere News Feeds zu nutzen musst du sie nur aus dem öffentlichen Ordner von viewneo kopieren und in deine Mediendatenbank einfügen oder direkt auf "verwenden" klicken. Das machst du beides nach einem Rechtsklick mit der Maus.

Du kannst einen News Feed aber auch direkt aus dem Ordner in deine Playlist ziehen. Du erhältst dann von viewneo die Frage, ob du diesen Inhalt in deine Mediendatenbank kopieren möchtest. Mit einem Klick auf "OK" kannst du anschließend den Speicherort in deiner Mediendatenbank auswählen.

Wenn du auf "speichern" klickst wird dieser News Feed dann direkt im ausgewählten Ordner und auch in der Playlist gespeichert. Da du diesen Newsfeed auch - wie eine Folie oder Template - bearbeiten kannst, wird außerdem ein separater Ordner für jeden Feed erstellt, in dem alle Teile dieses Feeds enthalten sind. Dieser Ordner wird immer nach dem Namen des jeweiligen Feeds + "(Attachments)" benannt.

Möchtest du den Feed bearbeiten gilt auch hier einfach wieder: Rechtsklick und dann "bearbeiten" wählen.

Anschließend öffnet sich der gleiche Editor wie bei der Erstellung und Bearbeitung von Folien und Templates. Hier können dann individuelle Einstellungen zu diesem News Feed vorgenommen werden.