Wie benutze ich die fertigen Folien von viewneo?

viewneo stellt dir bereits fertige Folien für verschiedene Branchen zur freien Verfügung. Du findest diese im Order "Free Content". Um eines (oder mehrere) dieser Folien zu nutzen musst du sie nur aus dem öffentlichen Ordner von viewneo kopieren und in deine Mediendatenbank einfügen oder auf "verwenden" klicken. Das machst du beides mit einem Rechtsklick mit der Maus.

Du kannst eine Folie aber auch direkt aus dem Ordner "Free Content" in deine Playlist ziehen. Du erhältst dann von viewneo die Frage, ob du diesen Inhalt nutzen und somit in deine Mediendatenbank kopieren möchtest. Mit einem Klick auf "OK" kannst du anschließend den Speicherort in deiner Mediendatenbank auswählen. Wenn du auf "speichern" klickst wird diese Folie dann direkt im ausgewählten Ordner und auch in der Playlist gespeichert. Wenn du möchtest, kannst du diese Folie anschließend natürlich noch bearbeiten. Entweder direkt aus der Playlist oder in der Mediendatenbank. Mit einem Rechtsklick auf die Folie erscheint die Option "bearbeiten".
Anschließend kannst du die Folie in einem neuen Fenster bearbeiten, wo du deinen persönlichen Text einfügen kannst. Zum Schluss speichern nicht vergessen. Jetzt hast du aus einer viewneo Folie deinen persönlichen Inhalt erstellt und kannst es in deiner Playlist benutzen.