viewneo mit zapier

Mit Hilfe der viewneo-Zapier-Integration kannst du viewneo mit 750+ Apps verknüpfen und deinen Digital Signage Content automatisieren. Google Calender, WordPress, WooComerce oder Salesforce – du kannst all deine Apps mit viewneo zusammenführen und gewünschte Inhalte auf deine Bildschirme übertragen.

Die Verknüpfungen zwischen den Apps nennen sich Zaps. Legst du einen Zap an, so bestimmst du mindestens einen Trigger [Auslöser] und eine Action [Aktion] zwischen zwei oder mehreren Apps.

Beispielsweise kannst du deine viewneo Playlist, abhängig von der Zapier Wettervorhersage, automatisch anpassen. Das könnte folgendermaßen aussehen:

Wenn heute Regen vorausgesagt ist, dann wechsel zur Playlist “Regenschirm-Werbung”

Wie du einen solchen Zap erstellst, zeigen wir dir nun Schritt für Schritt:

Schritt 1

Erstelle deinen kostenlosen Zapier Account.

Schritt 2

Bestätige den Link, den du per E-Mail von Zapier erhalten hast.

Schritt 3

Es kann losgehen. Erstelle deinen ersten Zap für viewneo. Klicke auf "Make a Zap" oben rechts.

Schritt 4

Unter "Choose App" suchst du nach "Weather by Zapier" und wählst dieses aus.

Schritt 5.

Nun definierst du den Trigger [Auslöser], auf den deine Playlist später reagieren soll. Wähle den Trigger "Will it rain today?" aus. Gehe dann auf "Save & Continue".

Schritt 6

Wähle nun den Ort aus, für den du die Wetterdaten benötigst. Du benötigst hierfür die Längen- und Breitengrade. Diese erhältst du unter dem kleinen, blau markierten Link "here". Gebe deine gewünschte Stadt ein, kopiere die angezeigten Werte und füge sie bei Zapier ein.

Schritt 7

Bestätige deine Eingaben mit "Continue" und lasse diese von Zapier überprüfen. Nach erfolgreicher Prüfung deines Triggers geht es weiter.

Schritt 8

Anschließend definierst du die Action [Aktion] – in unserem Beispiel einen Wechsel der Playlist – wenn der zuvor festgelegte Trigger "Regenvorhersage" eintrifft. Suche hierfür nach der viewneo App.

Schritt 9

Dir werden nun alle verfügbaren Optionen als Action angezeigt. Für unser Beispiel wähle "Change Playlist" und klicke auf "weiter".

Schritt 10

Du wirst nun gebeten, Zapier mit deinem viewneo Account zu verknüpfen. Gehe auf "Connect Account", melde dich bei viewneo an und bestätige die Autorisierungs-Anfrage von Zapier.

Schritt 11

Nun kannst du die Playlist auswählen, die angezeigt werden soll, wenn das Wetter sich ändert und Regen vorhergesagt ist. In unserem Beispiel ganz oben hieß unsere Playlist "Regenschirm-Werbung". Klicke zum Schluss auf "Create and Continue".

Schritt 12

Ein letzter Test läuft, ob alles korrekt eingestellt ist. Anschließend kannst auf "Finish" klicken und deinen Zap auf "ON" stellen. Ab sofort wechselt deine Playlist automatisch, abhängig davon, ob es regnen soll oder nicht.

Du kannst selbstverständlich auch noch andere Action [Aktionen] mit viewneo definieren und mit deinen Apps auf Zapier verknüpfen.Aktuell unterstützen wir folgende Aktionen:

• Playlist ändern - Verändert die aktuelle Playlist einer bestimmten Gerätegruppe
  • Live Ticker Text ändern - Ändert den aktuellen Text des Live Tickers einer bestimmten Gerätegruppe.
  • Datei hinzufügen - Füge eine Datei in eine ausgewählte Playlist ein.
  • Bearbeite ein Textelement - Verändere ein Textelement einer ausgewählten Folie.
  • Live Ticker ein-/ausschalten - Schalten den Live Ticker einer ausgewählten Gerätegruppe entweder aus oder ein.

Hier findest du außerdem eine Dokumentation von Zapier über die Nutzung von viewneo, außerhalb unseres konkreten Beispiels in diesem Beitrag.