Verschachtelte Playlists: Verhalten einstellen

Wenn du Playlists verschachtelst, kannst du nicht nur einen Zeitplan festlegen, sondern auch das Verhalten der verschachtelten Playlist.

Du kannst die verschachtelte Playlist wie jeden anderen Inhalt in der übergeordneten Playlist anklicken und bearbeiten. Es erscheint zusätzlich aber noch die Option "Verhalten".

Zum einfacheren Verständnis gehen wir als Beispiel davon aus, dass du "Playlist 2" als Inhalt in die übergeordnete "Playlist 1" ziehst

Du kannst also einstellen, ob

• alle Inhalte von Playlist 2 gespielt werden sollen
  • die Inhalte von Playlist 2 fortlaufend angezeigt werden oder
  • die Anzeige der Inhalte von Playlist 2 zufällig sein soll

Hier erklären wir genau, welche Anzeige, wie funktioniert:

Spiele alle Inhalte

Das ist die Standardeinstellung. Alle Inhalte der Playlist 2 werden wiedergegeben, wenn Playlist 1 in ihrem Durchgang bei Playlist 2 angekommen ist und diese anzeigt.

Fortlaufend

Hier kannst du einstellen, dass nur eine bestimmte Anzahl an Inhalten der Playlist 2 angezeigt werden soll. Die Reihenfolge ist hier eben fortlaufend.

Legst du bei "Inhalte pro Durchlauf" 1 fest, wird im ersten Durchlauf von Playlist 1 nur der erste Inhalt von Playlist 2 angezeigt. Im zweiten Durchlauf wird dann der zweite Inhalt von Playlist 2 angezeigt, im dritten Durchlauf der dritte Inhalt usw. Das gleiche gilt auch für mehrere Inhalte. Bei 3 Inhalten pro Durchlauf wären es dann im ersten Durchlauf von Playlist 1 die Inhalte 1-3 von Playlist 2. Im zweiten Durchlauf die Inhalte 4-6 etc.

Zufallswiedergabe

Die zufällige Wiedergabe funktioniert genau so wie die Fortlaufende, nur eben, dass es keine geregelte Reihenfolge gibt. Hier wird bei jeden Durchlauf zufällig die definierte Anzahl an Inhalten wiedergegeben.